Preguntas frecuentes

1.  ¿Qué son los macros y los micros?

Los macronutrientes son los nutrientes que se encuentran en mayor proporción y son las proteínas, grasas e hidratos de carbono.  Los micronutrientes son las vitaminas y los minerales. Los macros proporcionan energía al organismo, además de dar estructura a los tejidos y memebranas celulares. Los micros permiten numerosos procesos metabólicos, reacciones del proceso inflamatorio y acciones del sistema inmunitario.

3.  ¿El pan engorda? 

Al igual que el resto de alimentos el pan no tiene capacidad para engordar o adelgazar por si mismo. El aumento de peso es consecuencia de un consumo más alto de energía que la que nuestro organismo demanda. Tiene un elevado poder saciante. Además nuestro cuerpo necesita hidratos de carbono, que tienen como función principal aportar energía al organismo. La alternativa al pan blanco es el pan integral elaborado a partir de harinas sin refinar. Sin embargo, aunque el contenido calórico es algo inferior, no hay tanta diferencia como se cree en la energía aportada por uno y otro. Las harinas integrales contienen más nutrientes al ser más ricas en vitaminas del grupo B y sales minerales. Sin embargo, no se trata de que un pan u otro engorde más sino más bien de la cantidad de fibra y micronutrientes que contiene cada uno, que son superiores en el pan integral.

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